【新型コロナウイルス感染症】感染拡大対策の徹底

新型コロナウイルス感染性(COVID-19)の感染拡大防止に向けて、当社では下記の対策をしています!

●ソーシャルディスタンスの確保対策

●従業員および来訪者の衛生対策

●施設等の衛生管理・換気

●業種別ガイドラインの実施

 

感染拡大防止対策チェックリストを記載し
具体的にどうするかを分かりやすくして、ポスター掲示しています。
                  (詳細は下記を参照)

ご安全に!

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1.人と人との距離の確保対策(できるだけ2メートルを目安に)
❑ 入場(入店)時や、集合・待機場所等において、人と人との十分な間隔を確保する。
❑ 状況に応じて、入場者等の制限や誘導を行い、施設内での人と人との十分な間隔を
適切に取るなど、「3つの密」を作らないような対策を行う。
❑(座席がある場合)十分な座席の間隔を確保する。
❑ 人と人が対面する場所に、パーテーションやビニールカーテンなどを設ける。
2.従業員及び入場者等の保健衛生対策の徹底
❑ 従業員について、出勤前に検温し、発熱等症状がある場合は自宅待機とするなど体調管理を行う。
❑ 従業員のマスク着用、手洗い等を徹底する。
❑ 入場者等に対して、発熱等症状のある者の入場制限、手指消毒やマスク着用などの周知を行う。
❑ 手指の消毒設備を設置する。
❑ ユニフォームや衣服はこまめに洗濯する。
❑ ゴミを回収・廃棄する際は、マスクや手袋を着用するなど、衛生管理を徹底する。

3.施設等の衛生管理・換気の徹底
❑ ドアノブ、客席、テーブル、利用設備・機材等を定期的に消毒する。
❑ 店舗入り口、各部屋のドア等、2方向以上の窓又は扉を開けるなど、適切に換気する。
❑ トイレはこまめに清掃する。
❑ キャッシュレス決済を導入、又支払い時にコイントレイを使用する。

 業種別のガイドラインを実践している
(業種別のガイドラインが策定されていない場合は、類似業種のガイドラインを参考に対策を徹底している。)

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2020年10月9日

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